アプリで広告非表示を体験しよう

★オクラ・茄子・ハムのオープンオムレツ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
卵に粉チーズを加えコクあるオムレツです♪

材料(2人分)

オクラ
4本
茄子
1本
ハム
2枚
3個
*牛乳
大匙3
*塩・砂糖
一つまみ
*粉チーズ
大匙1
オリーブオイル
大匙1
トマトケチャップ(好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは分量外の塩少々を振り板摺し洗い
    1本を3個の斜め切り。
    茄子は5㎜位の輪切りし
    アク抜きをし、水分を拭き取る。
    ハムは半分に切り
    短冊切り。
  2. 2
    卵は*を加え切るように
    混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオイルを温め、茄子、オクラを炒めハムを加え炒める。
  4. 4
    (3)に卵液を流し半熟程度になったら、かき混ぜながら形を整え、
    フライパンから皿に滑るように移し、トマトケチャップを添える。

おいしくなるコツ

カロリーが気にならない時はバターを使ってね。 薄味ですので、野菜に塩を使ってください。

きっかけ

朝食用にあるものでオムレツに。

公開日:2014/06/13

関連情報

カテゴリ
オムレツ朝食の献立(朝ごはん)その他のハムなす全般オクラ
関連キーワード
オープンオムレツ オムレツ オクラ、茄子 ハム
料理名
オクラ・茄子・ハムのオープンオムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする