★オクラ・茄子・ハムのオープンオムレツ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- オクラは分量外の塩少々を振り板摺し洗い
1本を3個の斜め切り。
茄子は5㎜位の輪切りし
アク抜きをし、水分を拭き取る。
ハムは半分に切り
短冊切り。
-
- 2
-
- 卵は*を加え切るように
混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにオイルを温め、茄子、オクラを炒めハムを加え炒める。
-
- 4
-
- (3)に卵液を流し半熟程度になったら、かき混ぜながら形を整え、
フライパンから皿に滑るように移し、トマトケチャップを添える。
おいしくなるコツ
カロリーが気にならない時はバターを使ってね。
薄味ですので、野菜に塩を使ってください。
きっかけ
朝食用にあるものでオムレツに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません