暑い時には★肉味噌と野菜、卵の冷うどん★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ※肉味噌 豚挽肉
- 100g
- 味噌
- 60g
- ニンニク・生姜(みじん切り)
- 各小匙1
- ねぎ(青い部分)
- 20㎝位
- 胡麻油
- 大匙1
- *水
- 60cc
- *きび砂糖
- 大匙1
- 茹でうどん
- 2人前
- ※具 もやし
- 1/2袋
- 胡瓜
- 1/2本
- 錦糸卵
- 2個分
- カイワレ
- 1/3パック
作り方
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- 1
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- ねぎは小口切り。
ニンニク生姜が極みじん切り。
-
- 2
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- フライパンに胡麻油を
温め、ニンニク、生姜ねぎを加え香りだしをして
豚挽肉を加え色が変わりパラパラになったら、
味噌と*を加え2~3分に詰める。
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- 3
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- 出来上がった肉味噌。
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- 4
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- もやしは1~2分茹で
水分を軽く絞る。
胡瓜は斜め切りしせん切り。
カイワレは根本を切る。
皿にもやし、カイワレ、胡瓜、錦糸卵を盛り合わせる。
-
- 5
-
- 茹でうどんは表示通りに茹で冷水でもみ洗いし
ぬめりを取り
皿に盛り付ける。
-
- 6
-
- (5)に(4)を盛り付け
肉味噌をそえる。
おいしくなるコツ
味噌の塩加減で加える量を調整してください。
きっかけ
ランチに。
これも負けず美味しいよ♪
お試しあれ~