アプリで広告非表示を体験しよう

暑い時には★肉味噌と野菜、卵の冷うどん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
冷やし中華も美味しいけれど
これも負けず美味しいよ♪
お試しあれ~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

※肉味噌  豚挽肉
100g
味噌
60g
ニンニク・生姜(みじん切り)
各小匙1
ねぎ(青い部分)
20㎝位
胡麻油
大匙1
*水
60cc
*きび砂糖
大匙1
茹でうどん
2人前
※具 もやし
1/2袋
胡瓜
1/2本
錦糸卵
2個分
カイワレ
1/3パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切り。
    ニンニク生姜が極みじん切り。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を
    温め、ニンニク、生姜ねぎを加え香りだしをして
    豚挽肉を加え色が変わりパラパラになったら、
    味噌と*を加え2~3分に詰める。
  3. 3
    出来上がった肉味噌。
  4. 4
    もやしは1~2分茹で
    水分を軽く絞る。
    胡瓜は斜め切りしせん切り。
    カイワレは根本を切る。
    皿にもやし、カイワレ、胡瓜、錦糸卵を盛り合わせる。
  5. 5
    茹でうどんは表示通りに茹で冷水でもみ洗いし
    ぬめりを取り
    皿に盛り付ける。
  6. 6
    (5)に(4)を盛り付け
    肉味噌をそえる。

おいしくなるコツ

味噌の塩加減で加える量を調整してください。

きっかけ

ランチに。

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん低カロリー主食昼食の献立(昼ごはん)味噌豚ひき肉
関連キーワード
冷うどん 肉味噌 錦糸卵 うどん
料理名
肉味噌と野菜、卵の冷うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/25 23:11
とっても美味しかったです♪
aidontamu
aidontamuさん こんにちは~♪ 画像を見て食べたい~でごっくんしてしまいました 美味しく食べてもらい嬉しいです♡ レポに感謝です(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする