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★かじきの梅味噌マヨ焼き★ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
梅の酸っぱさが後引く美味しさです♪
お弁当やおつまみにもいいです~

材料(2人分)

かじき
2切れ
塩(かじき用下味)
少々
●梅干し(南高梅)
小匙1
●味噌
大匙1/2
●マヨネーズ
大匙1と1/2
グレープシードオイル又はサラダオイル
少々
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作り方

  1. 1
    かじきは水分を拭き取り
    塩をふり、10分置く。
  2. 2
    梅干しは包丁で細かく刻む。
    ●を合わせる。
  3. 3
    グリルでかじきの両面に
    ほんの少しオイルを塗り
    片面3分、ひっくり返して3分焼き、(2)を片面に
    塗り付け更に1分焼く。

おいしくなるコツ

味噌や梅干しの塩分で量は調整してください。 焼き時間はご家庭のグリルで調整してください。

きっかけ

かじきを買ったので夕飯に。

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)夕食の献立(晩御飯)味噌マヨネーズ梅干し
関連キーワード
かじきの梅味噌マヨ焼き かじき 梅干し お酒に合う
料理名
かじきの梅味噌マヨ焼き

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