アプリで広告非表示を体験しよう

カルシウムたっぷり~ちりめん雑魚と海苔のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
カルシウム補給にぴったり、細かくしてあるので
子供からお年寄りでも大丈夫です♪

材料(適量人分)

ちりめん雑魚
30g
焼海苔(全形)
1枚
小匙1
いりごま(黒)
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにちりめん雑魚を入れ弱火で2分乾煎りをする。
  2. 2
    (1)に小さくちぎった海苔を加え1分乾煎りし
    冷ます。
    冷めたらフードプロセッサーに入れ塩を加え
    細かく撹拌する。
  3. 3
    器に戻しいりごまを加え
    まぜる。

おいしくなるコツ

ちりめん雑魚の塩加減で加える塩の量を調整してください。

きっかけ

歯の弱くなった家族のため、ふりかけで小魚を食べさすため。

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこカルシウムの多い食品の料理海苔
関連キーワード
ちりめん雑魚 ふりかけ 簡単 カルシウム
料理名
ちりめん雑魚と海苔のふりかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする