圧力鍋でスペアリブ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- スペアリブ 1キロ
- 玉ねぎすりおろし 小半分
- ニンニク ひとかけ
- みりん 大2
- 醤油 大2
- 酒 大4
- 人参(皮をむいたもの) 1本
作り方
-
1
圧力鍋を火にかけ、油をしき肉を入れ焦げ目をつける。
一度火をとめ、調味料、人参を入れ蓋をする。 -
2
火にかけて、沸騰したらピンが回るくらいに調節して10分加熱して火を止める。冷めるまで放置。
蓋を開け汁を少し煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません