アプリで広告非表示を体験しよう

箸休め小鉢~春キャベツと大根おろし梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
さっぱりとして美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

春キャベツ
2枚
⁂塩・胡麻油(キャベツ下茹で用)
各少々
大根おろし
1㎝輪切り
梅干し(南高梅)
小匙1
大葉
1枚
めんつゆ(3倍濃縮)
大匙1前後
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは⁂を加えて茹で1分して、引上げ冷まして、乱切りし水分を軽く縛る。
    大根は皮付きのままおろし、余分な汁を捨てる。
    大葉は粗みじん切り。
    梅干しは細かく刻む。
  2. 2
    器にキャベツを入れ
    大葉をちらし、おろし大根と梅を添え、
    めんつゆで和える。

おいしくなるコツ

春キャベツは煮過ぎない。 キャベツ、大根おろしの余分な水分を絞る。

きっかけ

疲労回復、ヘルシーに。

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
キャベツ食物繊維の多い食品の料理梅干しめんつゆ
関連キーワード
キャベツと大根おろしの梅和え キャベツ ヘルシー
料理名
春キャベツと大根おろしの梅和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/04 18:07
昨年作った梅干しを使って、美味しくいただきました。
テりようリー
テりようリーさん 今晩は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 自家製の梅干しで作って いただき感激してます♡ 美味しく仕上がり良かったです*^-^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする