簡単即席漬物風☆胡瓜の梅おかか和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
さっぱり梅味で美味しいです♪
みんながつくった数 10

材料(2人分)

胡瓜
1本
少々
梅干し(南高梅)
小匙1
削り節
3g~

作り方

  1. 1
    胡瓜に塩を振り板ずりし
    数か所ピラーで皮をむき
    一口大の乱切りにする。
  2. 2
    梅を包丁で細かくし
    削り節と混ぜ合わせる。
  3. 3
    (1)と(2)を手で擦り付けるようにして和える。

おいしくなるコツ

梅と削り節を混ぜるときスプーンの背でするとかんたんです。

きっかけ

簡単に、お漬物兼箸休めに。

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理簡単夕食梅干し
関連キーワード
胡瓜の梅おかか和え 簡単即席漬け 胡瓜 ヘルシー
料理名
胡瓜の梅おかか和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2021/04/08 23:40
いい梅干しと、新鮮まっ直ぐな胡瓜で、乱切りもサンプルみたいに長めに♪旨過ぎる~!ポチ❤・・❤そもそも、コレ系が大好きで、田舎者なのか、通なのかwwwご馳走様~!
ジョン・リーバス
ジョン・リーバスさん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 気に入ってもらい、食材吟味して作っていただき嬉しいです*^-^* 通なのですよ(*^^)v
2016/07/06 14:46
きゅうりを大量にいただいて消費に困っていたので作らせていただきました。簡単でさっぱりしてて美味しかったです。もう1品ほしいなーという時にささっと作れて便利でした
ぶふぇふぇ
ぶふぇふぇさん はじめまして♪ お役に立て、 嬉しいコメありがとうございました(*^^)v 又よろしくです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする