アプリで広告非表示を体験しよう

箸休め小鉢☆長芋と水菜の梅和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単小鉢です♪
おつまみにもなります~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長芋
5㎝
水菜
小1株
蜂蜜梅(紀州南高梅)
小匙1強
刻み海苔
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむき太いせん切り。
    水菜は3㎝長さに切る
    上記に蜂蜜梅を手で細かくし、少しもむような感じで和える。
  2. 2
    器に盛り付け、
    刻み海苔を盛る。

    食べるときは混ぜ合わせてください。

おいしくなるコツ

梅の甘さ、塩が加減で量を調整してください。

きっかけ

長芋が少し残っていたので夕飯に。

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
長芋5分以内の簡単料理梅干し水菜
関連キーワード
長芋 水菜 梅和え 簡単小鉢
料理名
長芋と水菜の梅和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/29 10:24
梅の酸味と、水菜のシャキシャキで食欲が増します♪
菊丸33097408
菊丸33097408 さん、 美味しく食べていただき嬉しいです^^ Wレポありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする