鰯バーグ レシピ・作り方

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ferry555
DHA、カルシウム、ビタミンD豊富なイワシのハンバーグ♪

材料(3~4人分)

いわし
6尾
5,6センチ
1個
パン粉
0,5カップ
生姜
ひとかけ
大根
5センチ
めんつゆ
0、5カップ

作り方

  1. 1
    イワシの皮、骨を除き、ざく切りの葱とミンサーにかける。
    卵、パン粉を加え、よく混ぜて丸める。
  2. 2
    大根をおろし、軽く絞る。
    大根の絞り汁に麺つゆ、既定の水を加える。
    生姜もすりおろす。
  3. 3
    イワシをフライパンで良く焼き、大根おろし、生姜をのせ、めんつゆをかける。

きっかけ

前に作ったので。

公開日:2014/05/10

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カテゴリ
いわし

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