蒸し鶏とグリンピース、卵のマヨチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
マヨでぱらり、もっちりで美味しいチャーハンになります

ラップおにぎりしてお弁当やお出かけにもOKです。

材料(2人分)

温かいご飯
2膳分
蒸し鶏 ID:1040010651
60g
グリンピース(自家製冷凍)
30g
溶き卵
1個
塩・砂糖(卵下味用)
各ひとつまみ
マヨネーズ
大匙2
胡椒
少々
紅生姜
適量

作り方

  1. 1
    蒸し鶏は1㎝角に切る。
    グリンピースはそのまま使う。
    溶き卵に塩・砂糖を加え
    混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れ温め、蒸し鶏と
    グリンピースを加え
    温める程度に炒める。
  3. 3
    (2)にご飯を加え混ぜながら炒め、卵を端の方で
    半熟程度にかき混ぜ、
    全体に混ぜ胡椒をふり
    炒める。
    皿に盛り付け紅生姜を添える。
  4. 4
    お弁当、お出かけ用に
    ラップでおにぎりにし
    頭に紅生姜をのせ
    ラップで結ぶ。

おいしくなるコツ

味が薄い時は塩で調整してください。

きっかけ

あるもので簡単チャーハン。 お留守番ように。

公開日:2014/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンマヨネーズグリーンピース鶏むね肉お花見のお弁当
関連キーワード
マヨチャーハン 蒸し鶏 グリンピース マヨネーズ
料理名
蒸し鶏とグリンピース、卵のマヨチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする