圧力鍋で鶏手羽元と春キャベツ、茄子のトマト煮 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
圧力鍋で時短、鶏肉も柔らかでコラーゲンも
美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏手羽元
5本
⁂塩、胡椒、ガーリックパウダー
各少々
春キャベツ
200g位
茄子
1本
●水煮トマト缶
1/2缶
●マギーブイヨン(キューブ)
1個
●ドライバジル
3ふり
●塩・砂糖
少々
200cc
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    鶏手羽元は皮に数か所竹串で穴をあけ、⁂で下味をつける。
    圧力鍋を温め肉を入れ
    転がしながら焼き色を付け、水を加え圧をかけ
    5分加熱し火を止め
    弁が下がるのを待つ。
  2. 2
    弁が下がったら、キャベツ大きくざく切り。
    茄子4つ割り切にし
    加え、●を加え、2分圧をかけ弁が下がるまで待つ。
  3. 3
    (2)の味見をし味が薄い時は塩で調整しする。
    器に盛り付け
    粉チーズをふる。

おいしくなるコツ

最初に鶏手羽を圧をかけ、柔らかにする。 春キャベツは煮過ぎない。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/05/04

関連情報

カテゴリ
手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかず夕食の献立(晩御飯)なす全般キャベツ
関連キーワード
トマト煮 圧力鍋 鶏手羽元 春キャベツ
料理名
鶏手羽元と春キャベツ、茄子のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/20 08:48
美味しかったです(*^_^*) ご馳走様でした。
hirohyt102
hirohyt102さん 今日は~♪ レポありがとうございます(^^♪ 圧力鍋便利ですよね♪気に入ってもらい 嬉しいです(*^^)v
2015/11/29 10:22
手羽元はやっぱり、圧力鍋ですね♪美味しくいただきました。
菊丸33097408
菊丸33097408 さん、今日は~♪ 圧力鍋使うと、 時短で鶏手羽元がやわらかで身離れよく美味しいですよね♪ レポありがとうございました(*^_^*)

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