作り方
-
- 1
-
- 新玉葱、椎茸はみじん切り。
ボウルに上記とカッテージチーズ、片栗粉を加え混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- (1)に挽肉、生姜、ハーブソルトを加え、粘りが出るまで、練り合わせる。
-
- 3
-
- (2)をシューマイの皮で
包み、グリンピースを
気持ち押し込んこむ。
-
- 4
-
- 蒸し器にレタスの外葉を敷き強火で1分蒸し
しんなりさせる。
-
- 5
-
- (4)にシューマイを並べ
強火で7~8分蒸す。
皿にシューマイを盛り付け、周りにレタスを置く。
酢醤油辛子でいただく。
おいしくなるコツ
玉葱、椎茸はばらつきがないように切る。
よく練り合わせる。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蒸しレタスも旨みがしみて美味しい。
試してみてね♪