筍と湯葉のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ferry555
シンプルで美味しいです

材料(4人分)

あご入りうまだし
1パック
40g
乾燥湯葉を戻したもの
40g

作り方

  1. 1
    筍はなるべく柔らかい部分を3センチ幅くらいに切り、湯葉も同じくらいの大きさにする。
  2. 2
    あごだしを水800CCで沸騰させ、一分くらいしたらだしパックをはずし、筍、湯葉を入れ、さっと火を通す。

きっかけ

筍の時期なので

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

ferry555 ♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ ♧レンチン ◇野菜たくさんレシピ ♤歯が悪くても食べやすいレシピ ※応用できるレシピ 目指してます(●^o^●) ♡などのマークで分類中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする