材料(2人分)
- 舞茸
- 1パック
- ベーコン
- 3枚
- 長茄子
- 1本
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大匙2
- パスタ
- 2人前
- 塩
- 小匙1/2
- 醤油
- 小匙1
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 舞茸は食べやすい大きさに手で裂く。
ベーコンは2㎝幅に切る。
長茄子は1㎝幅の輪切り。
ニンニクはみじん切り。
パスタは表示通りに茹で湯切しする。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温め、弱火でニンニクの香りだしをし、中火に戻しベーコン、長茄子を加え、茄子に火を通す。
-
- 3
-
- (2)に舞茸を加え
しんなりするまで炒め
塩で味をつける。
-
- 4
-
- (3)にパスタを加え全体になじませ、醤油で香りだしをしをする。
-
- 5
-
- 皿に盛り付け粉チーズをふる。
おいしくなるコツ
ニンニクの香りだしと最後の醤油で香りつけする。
ベーコンの塩加減で加える塩量を調整してください。
きっかけ
あるものでランチに。