作り方
-
- 1
-
- 干し椎茸は戻す。
椎茸、ピーマン、ニンジンは粗みじん切り。
豚肉は細かく切る。
生姜、ニンニクはみじん切り。
小ねぎは小口切り。
⁂は合せる。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を温め、ニンニク、生姜を入れ、香りだしをし、豚肉を加え色が変わるまで炒め、ニンジン、ピーマン、椎茸を加え更に炒める。
-
- 3
-
- (2)に豆腐を加えあたため、●を加え味をなじませ、⁂でとろみをつけ
火を止める。
-
- 4
-
- (3)に小ねぎを散らす。
おいしくなるコツ
野菜を均一に切ること。
味は薄味です。このみで増やしてください。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜嫌いなお子様でもこれなら食べれるかな?