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彩ろどり野菜と豆腐のマーボ風 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
彩り綺麗なマーボ豆腐です。
野菜嫌いなお子様でもこれなら食べれるかな?

材料(2~3人分)

ピーマン
1個
ニンジン
細5㎝
干し椎茸
1個
生姜
1片
ニンニク
1かけ
木綿豆腐
1丁
小ねぎ
2本
豚小間又は挽肉
80g
胡麻油
大匙1
●醤油
大匙1強
●オイスターソース
大匙1
⁂片栗粉
小匙1
⁂椎茸戻し汁
100cc
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作り方

  1. 1
    干し椎茸は戻す。
    椎茸、ピーマン、ニンジンは粗みじん切り。
    豚肉は細かく切る。
    生姜、ニンニクはみじん切り。
    小ねぎは小口切り。
    ⁂は合せる。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、ニンニク、生姜を入れ、香りだしをし、豚肉を加え色が変わるまで炒め、ニンジン、ピーマン、椎茸を加え更に炒める。
  3. 3
    (2)に豆腐を加えあたため、●を加え味をなじませ、⁂でとろみをつけ
    火を止める。
  4. 4
    (3)に小ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

野菜を均一に切ること。 味は薄味です。このみで増やしてください。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/04/15

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
麻婆豆腐 ピーマン、椎茸、ニンジン 木綿豆腐 オイスターソース
料理名
彩りやさいの麻婆豆腐

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