春キャベツたっぷり餃子の具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
春キャベツ、外葉利用でエコ。
ニンニク、ニラなし餃子で匂い気にせず食べれます♪
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

春キャベツ
外葉3枚
豚挽肉
200g
ねぎ
10㎝
桜えび
25g
生姜
大匙1
●醤油・胡麻油
各大匙2
●鶏がらスープの素
小匙1
●オイスター
小匙1
●胡椒
適量
餃子の皮
20~25枚

作り方

  1. 1
    キャベツはフードプロセッサーでみじん切り。
    ねぎ・桜えびは包丁でみじん切り。
  2. 2
    (1)に豚挽肉を加え
    生姜すりおろしと●を加え、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    混ぜるとこんな感じになり具の出来上がり。
  4. 4
    市販の皮でも
    手作り皮でも。
    餃子の皮は
    ryuku55さん
    ID:1990017420
    を使いました。
    もっちりで美味しいです♪
  5. 5
    今回は焼き餃子に。

おいしくなるコツ

キャベツは水分を絞らず、そのまま使用。 汁たっぷり具になり美味しいです。 ニンニクは入ってません、好みで加えてください。

きっかけ

家族より要望あり、あるもので。

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の乾物その他の豚肉焼き餃子
関連キーワード
餃子 キャベツ 桜えび 餃子皮
料理名
キャベツ餃子の具

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/04/25 06:56
野菜たっぷりでおいしかったです。ありがとうございました。
beat77
beat77さん 今日は~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです。 (#^.^#) ありがとうございました♡ また作ってね♪
2018/01/02 21:58
餃子大好きです。このレシピ餃子、すごく美味しかったです!
surusurumab

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする