材料(2~3人分)
- 春キャベツ
- 外葉3枚
- 豚挽肉
- 200g
- ねぎ
- 10㎝
- 桜えび
- 25g
- 生姜
- 大匙1
- ●醤油・胡麻油
- 各大匙2
- ●鶏がらスープの素
- 小匙1
- ●オイスター
- 小匙1
- ●胡椒
- 適量
- 餃子の皮
- 20~25枚
作り方
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- 1
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- キャベツはフードプロセッサーでみじん切り。
ねぎ・桜えびは包丁でみじん切り。
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- 2
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- (1)に豚挽肉を加え
生姜すりおろしと●を加え、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
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- 3
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- 混ぜるとこんな感じになり具の出来上がり。
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- 4
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- 市販の皮でも
手作り皮でも。
餃子の皮は
ryuku55さん
ID:1990017420
を使いました。
もっちりで美味しいです♪
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- 5
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- 今回は焼き餃子に。
おいしくなるコツ
キャベツは水分を絞らず、そのまま使用。
汁たっぷり具になり美味しいです。
ニンニクは入ってません、好みで加えてください。
きっかけ
家族より要望あり、あるもので。
ニンニク、ニラなし餃子で匂い気にせず食べれます♪