干し舞茸で牛薄切肉のロール巻ソテー レシピ・作り方

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アルプスの乙女
ヘルシーで美味しいです~♪

材料(2人分)

舞茸
1パック
牛薄切肉
150g
小麦粉
小匙1
オリーブオイル
大匙1
あさづき
2~3本
●醤油・みりん
各大匙1

作り方

  1. 1
    舞茸は1日天日干し。
    6等分に手で裂く。
    牛肉は15㎝位の長さに切り、手前に舞茸を置き
    巻く。
    同様に残り5個作る。

    あさずきは3㎝長さに切る。
  2. 2
    ロールした肉に茶こしに小麦粉を入れ、全体に
    薄くふる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを温め、巻終わりを下にして、焦げめをつけ
    転がしながら全体に火を通す。
  4. 4
    (3)にあさずき、胡椒、●を加え、味を絡めるようにソテーする。

おいしくなるコツ

舞茸を干すことで、旨み凝縮。 牛肉はソテーし過ぎない。 味は薄味ですが小麦粉がガードし薄味には感じません。

きっかけ

干し舞茸で牛肉のボリームアップを兼ねて。

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りまいたけ
関連キーワード
牛薄切肉 舞茸 ソテー お酒に合う
料理名
舞茸の牛肉ロールソテー

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