干し舞茸で牛薄切肉のロール巻ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸
- 1パック
- 牛薄切肉
- 150g
- 小麦粉
- 小匙1
- オリーブオイル
- 大匙1
- あさづき
- 2~3本
- ●醤油・みりん
- 各大匙1
作り方
-
- 1
-
- 舞茸は1日天日干し。
6等分に手で裂く。
牛肉は15㎝位の長さに切り、手前に舞茸を置き
巻く。
同様に残り5個作る。
あさずきは3㎝長さに切る。
-
- 2
-
- ロールした肉に茶こしに小麦粉を入れ、全体に
薄くふる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを温め、巻終わりを下にして、焦げめをつけ
転がしながら全体に火を通す。
-
- 4
- (3)にあさずき、胡椒、●を加え、味を絡めるようにソテーする。
おいしくなるコツ
舞茸を干すことで、旨み凝縮。
牛肉はソテーし過ぎない。
味は薄味ですが小麦粉がガードし薄味には感じません。
きっかけ
干し舞茸で牛肉のボリームアップを兼ねて。
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