干し舞茸で牛薄切肉のロール巻ソテー レシピ・作り方

干し舞茸で牛薄切肉のロール巻ソテー
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ヘルシーで美味しいです~♪

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • 牛薄切肉 150g
  • 小麦粉 小匙1
  • オリーブオイル 大匙1
  • あさづき 2~3本
  • ●醤油・みりん 各大匙1

作り方

  1. 1 舞茸は1日天日干し。
    6等分に手で裂く。
    牛肉は15㎝位の長さに切り、手前に舞茸を置き
    巻く。
    同様に残り5個作る。

    あさずきは3㎝長さに切る。
  2. 2 ロールした肉に茶こしに小麦粉を入れ、全体に
    薄くふる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温め、巻終わりを下にして、焦げめをつけ
    転がしながら全体に火を通す。
  4. 4 (3)にあさずき、胡椒、●を加え、味を絡めるようにソテーする。

きっかけ

干し舞茸で牛肉のボリームアップを兼ねて。

おいしくなるコツ

舞茸を干すことで、旨み凝縮。 牛肉はソテーし過ぎない。 味は薄味ですが小麦粉がガードし薄味には感じません。

  • レシピID:1040010558
  • 公開日:2014/04/09
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カテゴリ
牛肉薄切りまいたけ
関連キーワード
牛薄切肉 舞茸 ソテー お酒に合う
料理名
舞茸の牛肉ロールソテー
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