干し舞茸で牛薄切肉のロール巻ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸は1日天日干し。
6等分に手で裂く。
牛肉は15㎝位の長さに切り、手前に舞茸を置き
巻く。
同様に残り5個作る。
あさずきは3㎝長さに切る。 -
2
ロールした肉に茶こしに小麦粉を入れ、全体に
薄くふる。 -
3
フライパンにオリーブオイルを温め、巻終わりを下にして、焦げめをつけ
転がしながら全体に火を通す。 - 4 (3)にあさずき、胡椒、●を加え、味を絡めるようにソテーする。
きっかけ
干し舞茸で牛肉のボリームアップを兼ねて。
おいしくなるコツ
舞茸を干すことで、旨み凝縮。 牛肉はソテーし過ぎない。 味は薄味ですが小麦粉がガードし薄味には感じません。
- レシピID:1040010558
- 公開日:2014/04/09
関連情報
- 料理名
- 舞茸の牛肉ロールソテー
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