箸休め小鉢☆キャベツとシーチキンの塩昆布マヨあえ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
加熱することで、キャベツの甘味が出て
美味しくなりますし沢山食べれます♪
みんながつくった数 49

材料(2人分)

キャベツ
2枚
シーチキン缶
小1/2
塩昆布
1つまみ
マヨネーズ
大匙1

作り方

  1. 1
    キャベツの葉は短冊切り、茎は薄く切り、
    ラップに包みレンジ600wで1分30秒加熱し冷まし出た水分を絞る。
  2. 2
    キャベツと塩昆布
    マヨネーズ、シーチキンを加え、和える。

おいしくなるコツ

今回普通のキャベツを使いましたが 春キャベツは加熱時間を短縮してください。 薄味の時は塩昆布で調整してください。

きっかけ

夕飯の箸休め。

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理
関連キーワード
キャベツ シーチキン 塩昆布 マヨ和え
料理名
キャベツとシーチキンの塩昆布マヨあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 22 件)

2023/09/23 11:09
簡単に作れて美味しかったです。キャベツ大量消費の時に、また作ってみます。
むさし555
2023/01/09 19:20
美味しかったです。あっという間に無くなりました☺️
kpurimoko

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする