箸休め小鉢に大豆&大根おろし&しらすのポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
さっぱりとしたポン酢で美味しいです♪
あつまみにもなります~
みんながつくった数 6

材料(2人分)

水煮大豆
50g
大根
130g
しらす
30g
大葉
1枚
ポン酢
大匙2~

作り方

  1. 1
    大根はおろし水分を少し絞り器に入れ水煮大豆を加える。
  2. 2
    (1)にしらすを加える。
  3. 3
    (2)に大葉を粗みじん切りし加えポン酢をかけ
    和える。

おいしくなるコツ

ポン酢はおろしの汁で味を調整してください。

きっかけ

あるもので夕飯の箸休め小鉢に。

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他のヘルシー食材5分以内の簡単料理
関連キーワード
水煮大豆 大根おろし しらす ポン酢和え
料理名
大豆&おろし&しらすのポン酢あえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/24 21:18
もう一品☆ほしくて作りました♡大豆の水煮がなかったので納豆で代用♡ねぱらないよう少量に。大根おろしと大葉・ポン酢でしらすがとてもさっぱりして美味しかったです♬
こってぃさん♡
こってぃさん♡さん こんにちは∼♪ はじめまして♡ 気にいっていただき嬉しいです(*^^)v 納豆で、今度私も作ってみますね♪ レポありがとうございました♡
2019/11/10 21:13
大根おろしの水気が多くなってしまいましたが、おいしかったです。
k.キッチン
k.キッチンさん 美味しく食べていただき嬉しいです♡ レポいつもレポありがとうございます (*^_^*) 又作って下さいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする