ほうれん草と牛肉のオムレツ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
美味しいです♪
お弁当の彩りにもどうぞ♪

材料(1~2人分)

ほうれん草
1/2束
牛小間肉
50g
クレージーソルト、胡椒
少々
2個
⁂牛乳
大匙1
⁂塩
少々
バター
5g
トマトケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    牛肉は細切り。
    ほうれん草はレンジ600wで1分加熱し、冷水に取り、水分を絞り
    2~3㎝長さに切る。
    卵は⁂を加え、泡立てないように、かき混ぜる。
  2. 2
    フライパンを温め、
    牛肉を色が変わる程度炒める、ほうれん草を加え、クレージーソルトと
    胡椒で味を整え、別皿に取る。
  3. 3
    フライパンの汚れを拭き取り、バターを溶かし、卵液を流し(2)を卵液の手前半分に置き、半熟になったら、後方を手前にかぶせる。
    皿に盛り付け、トマトケチャップをかける。

おいしくなるコツ

(2)はテフロン加工のフライパンでオイルを使ってません、牛肉からの脂で十分です。 調味料が好みで増減してください。

きっかけ

あるもので夕飯の1品に。

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
オムレツ ほうれん草 牛小間肉
料理名
ほうれん草と牛肉のオムレツ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする