材料(1~2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- 牛小間肉
- 50g
- クレージーソルト、胡椒
- 少々
- 卵
- 2個
- ⁂牛乳
- 大匙1
- ⁂塩
- 少々
- バター
- 5g
- トマトケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は細切り。
ほうれん草はレンジ600wで1分加熱し、冷水に取り、水分を絞り
2~3㎝長さに切る。
卵は⁂を加え、泡立てないように、かき混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンを温め、
牛肉を色が変わる程度炒める、ほうれん草を加え、クレージーソルトと
胡椒で味を整え、別皿に取る。
-
- 3
-
- フライパンの汚れを拭き取り、バターを溶かし、卵液を流し(2)を卵液の手前半分に置き、半熟になったら、後方を手前にかぶせる。
皿に盛り付け、トマトケチャップをかける。
おいしくなるコツ
(2)はテフロン加工のフライパンでオイルを使ってません、牛肉からの脂で十分です。
調味料が好みで増減してください。
きっかけ
あるもので夕飯の1品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当の彩りにもどうぞ♪