アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とアスパラ、しめじのクレソルソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
鶏皮がパリッと焼いてコラーゲンたっぷりで
ご飯が進みます~♪

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
アスパラ
3本
しめじ
1/2パック
オリーブオイル
小匙1
クレージーソルト
小匙1×2
ガーリックパウダー
小匙1
粒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り
    ばらす。
    アスパラは根本の固い部分をピラーで皮をむき
    斜め切り。
    鶏肉は一口大に切り、クレージーソルト小匙1をふり10分置く。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、鶏皮を下にして、こんがり焼き色がつくまで
    ソテーする。
  3. 3
    (2)にアスパラ、しめじを加え混ぜながら3分炒め
    、残りのクレージーソルト、粒胡椒、ガーリックパウダーで味を整える。

おいしくなるコツ

鶏皮はこんがり、パリパリに焼く。 味が薄い時は塩で調整してください。

きっかけ

夕飯兼おつまみに。

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 アスパラ しめじ クレソルソテー
料理名
鶏肉、アスパラ、しめじのクレソル炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする