鶏もも肉のバルサミコソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ferry555
皮をカリッと焼くと美味しいです。

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
キャベツ
2枚
ワイン
大1
バルサミコ
大3
醤油
大2強
はちみつ
大1弱
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    肉は皮目にフォークでぶつぶつところどころ刺しておく。
    キャベツは千切りにして皿に敷いておく。
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンに熱し、弱めの火で肉の皮目をまず焼く。
    こんがり色着いたらひっくり返しワインを入れ中まで火を通す。
  3. 3
    肉をさらに移し、肉の油を軽く捨て、バルサミコ、はちみつ、醤油を加え軽く熱する。
    そのソースを肉にかける。

きっかけ

教えてもらったのをアレンジしました。

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも バルサミコ ソテー ジューシー
料理名
鶏もも肉のバルサミコソース

このレシピを作ったユーザ

ferry555 ♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ ♧レンチン ◇野菜たくさんレシピ ♤歯が悪くても食べやすいレシピ ※応用できるレシピ 目指してます(●^o^●) ♡などのマークで分類中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする