ししゃものカレー粉揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ししゃもの水分をキッチンタオルで吸い取る。
-
2
ビニール袋にししゃも、
小麦粉、カレー粉を加え
4~5回ほど、シャカシャカしてまぶす。 -
3
揚げ油170度に温め、
ししゃもを4~5分かけ
骨まで食べれるように
からりと揚げ、
油切りをする。 -
4
ししゃもを盛り付け
レモン1切れを絞り
かけ、粗みじん切りした
大葉をのせる。
食べる直前にレモン1切れを絞りかける。
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 関連キーワード
- ししゃものカレー粉揚げ ししゃも カレー粉揚げ おつまみ
- 料理名
- ししゃものカレー粉揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもなりますよ♪