ししゃものカレー粉揚げ レシピ・作り方

ししゃものカレー粉揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
カレー風味のから揚げで、カルシュム補給に。
おつまみにもなりますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししゃもの水分をキッチンタオルで吸い取る。
  2. 2 ビニール袋にししゃも、
    小麦粉、カレー粉を加え
    4~5回ほど、シャカシャカしてまぶす。
  3. 3 揚げ油170度に温め、
    ししゃもを4~5分かけ
    骨まで食べれるように
    からりと揚げ、
    油切りをする。
  4. 4 ししゃもを盛り付け
    レモン1切れを絞り
    かけ、粗みじん切りした
    大葉をのせる。
    食べる直前にレモン1切れを絞りかける。

きっかけ

夕飯におかず兼おつまみに。

おいしくなるコツ

カレー粉は好みで増減してください。

  • レシピID:1040010444
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
ししゃものカレー粉揚げ ししゃも カレー粉揚げ おつまみ
料理名
ししゃものカレー粉揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る