エコ☆ブロッコリー茎と白滝のきんぴら☆ レシピ・作り方
![エコ☆ブロッコリー茎と白滝のきんぴら☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c247b3f103335c05dcb68fb2781a67caae2684fc.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎は皮をピラーで剥き5㎜太さの
せん切りにする。
人参もブロッコリーの茎に合わせ、せん切り。
白滝は食べやすい長さに切る。 -
2
フライパンに胡麻油を温め、ブロッコリーの茎と
人参を加え、油がまわる
程度炒める。 -
3
(2)に白滝を加え
2分炒め、めんつゆを加え、水分がなくなる程度炒める。 -
4
(3)にいりごまを加え
混ぜ合わせる。
きっかけ
ブロッコリーの茎がもったいないので、きんぴらにしてみました。
おいしくなるコツ
味は薄味ですので、好みに調整してください。 好みで七味唐辛子をふっても美味しいです。
- レシピID:1040010404
- 公開日:2014/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- ブロッコリー茎と白滝のきんぴら
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぜんたに2022/11/18 20:39冷凍しておいたブロッコリーの茎が美味しい一品になりました。
白ごまがなくて黒ごまになりましたが…
白滝も安くてヘルシーでいいですね。
ありがとうございました。 -
ちゆこ2020/12/26 07:07美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
-
まあむt2020/12/12 20:35美味しかったです♪
いつもありがとうございます(*^^*) -
Polaris362014/04/16 09:25おはよう様です(*^^*)
ブロッコリーの茎2本残しておいたので 助かりました。
うちは〜最近薄味思考なのでこちらを使いました。あと一品欲しい時に便利ですね!
箸休めです♪