松茸のお吸い物で茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
永谷園の松茸のお吸い物を使用しています
みんながつくった数 2

材料(1人分)

松茸のお吸い物
1袋
1個
銀杏
1個
かまぼこ
1きれ
鳥肉
小2個
お湯
大匙1

作り方

  1. 1
    銀杏は、殻をむき、身だけにする

    鍋に銀杏、鳥肉、水100ccをいれ、3分くらい少し茹でる
  2. 2
    大きめのマグカップに鳥肉、銀杏、かまぼこ、お吸い物の素を入れる。

    そこに大匙1くらいのお湯を入れ、素をとかす
  3. 3
    2にといだ卵を流し入れ、まぜあわせる
  4. 4
    ふんわりラップをし、レンジで1分チンする。

    固まり具合をみながら、30秒ずつチンし続ける
  5. 5
    卵がかたまったら出来上がり\(^o^)/

おいしくなるコツ

レンジの時間を加減してください。

きっかけ

急に食べたくなって作ってみました

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする