ご飯の友に☆鮭+明太子+胡麻ふりかけ☆ レシピ・作り方
材料(適量人分)
- うす塩鮭
- 厚切り1切れ
- 辛子明太子
- 50g
- いりごま(白)
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 鮭は耐熱容器に鮭を入れ、ふんわりラップして
レンジ600wで2分加熱し、骨、皮を除き、ほぐし身にする。
明太子は薄皮を取る。
-
- 2
-
- フライパンを中火に温め
ほぐした鮭を加え、
2分乾煎りをする。
-
- 3
-
- (2)に明太子といりごまを加え、明太子がプチプチと音がするまで、乾煎りする。(1分少々)
粗熱を取り、容器に移し替える。
おいしくなるコツ
鮭を炒り過ぎると、ぱさつくますので火加減に注意してください。
味が薄い時は塩で好みの味に調整してください。
きっかけ
常備食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません