アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯の友に☆鮭+明太子+胡麻ふりかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
温かご飯や、お茶漬けにどうぞ~♪

材料(適量人分)

うす塩鮭
厚切り1切れ
辛子明太子
50g
いりごま(白)
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は耐熱容器に鮭を入れ、ふんわりラップして
    レンジ600wで2分加熱し、骨、皮を除き、ほぐし身にする。
    明太子は薄皮を取る。
  2. 2
    フライパンを中火に温め
    ほぐした鮭を加え、
    2分乾煎りをする。
  3. 3
    (2)に明太子といりごまを加え、明太子がプチプチと音がするまで、乾煎りする。(1分少々)
    粗熱を取り、容器に移し替える。

おいしくなるコツ

鮭を炒り過ぎると、ぱさつくますので火加減に注意してください。 味が薄い時は塩で好みの味に調整してください。

きっかけ

常備食に。

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ふりかけ 明太子 常備食
料理名
鮭と明太子のふりかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする