アプリで広告非表示を体験しよう

簡単手抜き☆エビのフリッター☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
手抜きでも、ふんわりでエビぷりっぷりでジューシーで
美味しいよ~♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

エビ
10本(のばしエビ)
塩、胡椒
少々
大匙1
●天ぷら粉
50g
●マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙2
●牛乳
大匙4~5
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの水分をキッチンタオルでふき取り、酒、胡椒、塩をふる。
  2. 2
    ●を合わせ、フリッターの衣を作る。
  3. 3
    揚げ油を160~170に
    温め、エビにたっぷりの衣をつけ、3~4分かけ
    揚げ、油切りをして
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

エビの水分を拭き取り、下味をつける。揚げ油は高温にしない。 そのままでも、味は十分ですが、トマトケチャップを添えても美味しいです。 エビは下処理済み使用してます。以外の時は殻や背ワタを取り除いてください。

きっかけ

通販で買ったエビが残っていたので夕飯に。

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
関連キーワード
エビのフリッター エビ 簡単 フリッター
料理名
エビのフリッター

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/08/16 15:20
サクサクに出来上がりました^^
菊丸33097408
菊丸33097408 さん、Wレポに感謝です♡ 気に入ってもらい嬉しいです(*^-^*) いつもありがとうございます♡
2014/04/25 01:05
アルプスの乙女さんこんばんは~♪ 夕食に作ったよ♪エビ大好きだから美味しく完食よ❤ ご馳走様でした~
momotarou1234
momotarouさん こんにちは~♪ 美味しそう~♪ 海老なら毎日でも OKなんだけどね 美味しく食べてレポ ありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする