野菜たっぷり~ししゃもの和風マリネ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
ししゃも全部食べれるのでカルシュームが取れます。
酸味がきつくないのでお子様でも大丈夫です♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ししゃも
10~15匹
小麦粉
大匙1
玉葱
中1/2個
人参
15g
水菜
小1株
●ワインビネガー(白)
大匙3
●砂糖
小匙1
●水
100cc
●醤油
大匙1
唐辛子輪切れ
4~5切れ
レモン
2切れ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ししゃもの水分をキッチンタオルで拭き取り、
    小麦粉をまぶす。
  2. 2
    揚げ油を170~180度に温め、ししゃもを4~5分かけて、から揚げし
    油切りをする。
  3. 3
    玉葱はスライス。
    人参はせん切り。
    ●を沸騰させる。
    ししゃもに玉葱、人参、
    唐辛子をのせ、●の汁をかけ混ぜる。
  4. 4
    (3)に4㎝位に切った水菜と小さく切ったレモンを加え全体に混ぜ合わせ、そのまま1時間以上
    放置し味をなじませる。

おいしくなるコツ

骨まで食べるように揚げてね。 漬け置き時間は調理時間に含みません。

きっかけ

ししゃもの消費を兼ねて夕飯の1品。

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
ししゃも マリネ 野菜たっぷり おつまみ
料理名
ししゃもの和風マリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/17 08:53
シシャモの見えない写真になってしまいました!おいしかったです。ありがとうございました。
beat77
beat77さん 今日は~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです (#^.^#) ありがとうございました♡

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