野菜たっぷり~ししゃもの和風マリネ レシピ・作り方

野菜たっぷり~ししゃもの和風マリネ
  • 約30分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ししゃも全部食べれるのでカルシュームが取れます。
酸味がきつくないのでお子様でも大丈夫です♪

材料(2~3人分)

  • ししゃも 10~15匹
  • 小麦粉 大匙1
  • 玉葱 中1/2個
  • 人参 15g
  • 水菜 小1株
  • ●ワインビネガー(白) 大匙3
  • ●砂糖 小匙1
  • ●水 100cc
  • ●醤油 大匙1
  • 唐辛子輪切れ 4~5切れ
  • レモン 2切れ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ししゃもの水分をキッチンタオルで拭き取り、
    小麦粉をまぶす。
  2. 2 揚げ油を170~180度に温め、ししゃもを4~5分かけて、から揚げし
    油切りをする。
  3. 3 玉葱はスライス。
    人参はせん切り。
    ●を沸騰させる。
    ししゃもに玉葱、人参、
    唐辛子をのせ、●の汁をかけ混ぜる。
  4. 4 (3)に4㎝位に切った水菜と小さく切ったレモンを加え全体に混ぜ合わせ、そのまま1時間以上
    放置し味をなじませる。

きっかけ

ししゃもの消費を兼ねて夕飯の1品。

おいしくなるコツ

骨まで食べるように揚げてね。 漬け置き時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1040010300
  • 公開日:2014/02/21
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カテゴリ
ししゃも
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ししゃも マリネ 野菜たっぷり おつまみ
料理名
ししゃもの和風マリネ
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つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2017/05/17 08:53
    野菜たっぷり~ししゃもの和風マリネ
    シシャモの見えない写真になってしまいました!おいしかったです。ありがとうございました。

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