野菜たっぷり~ししゃもの和風マリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ししゃもの水分をキッチンタオルで拭き取り、
小麦粉をまぶす。 -
2
揚げ油を170~180度に温め、ししゃもを4~5分かけて、から揚げし
油切りをする。 -
3
玉葱はスライス。
人参はせん切り。
●を沸騰させる。
ししゃもに玉葱、人参、
唐辛子をのせ、●の汁をかけ混ぜる。 -
4
(3)に4㎝位に切った水菜と小さく切ったレモンを加え全体に混ぜ合わせ、そのまま1時間以上
放置し味をなじませる。
きっかけ
ししゃもの消費を兼ねて夕飯の1品。
おいしくなるコツ
骨まで食べるように揚げてね。 漬け置き時間は調理時間に含みません。
- レシピID:1040010300
- 公開日:2014/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃもの和風マリネ
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beat772017/05/17 08:53シシャモの見えない写真になってしまいました!おいしかったです。ありがとうございました。
酸味がきつくないのでお子様でも大丈夫です♪