箸休めに~蒟蒻と水煮大豆、人参の煮もの レシピ・作り方

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アルプスの乙女
ヘルシーですが、食べ応えありです~
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

蒟蒻(下処理済)
1/2丁
水煮大豆
1/2カップ
人参
50g
干し椎茸(戻したもの)
1枚
グレープシードオイル
小匙1
●ほんだし
小匙1
●酒、みりん
大匙1
●醤油
大匙2~
●椎茸の戻し汁+水
300cc

作り方

  1. 1
    蒟蒻は格子状に切れ目を入れ、1.5㎝の角切り。
    人参は1㎝の角切り。
    椎茸は1㎝の角切り又はせん切り。
  2. 2
    鍋にオイルを温め、蒟蒻
    、人参を1~2分炒め
    ●と椎茸、水煮大豆を
    加え、落し蓋をして、
    12~3分煮る。
    そのまま放置し、食べる直前に温め直す。

おいしくなるコツ

味が薄めです。醤油で調整してください。

きっかけ

あるもので箸休めにつくりました。

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
蒟蒻 水煮大豆 人参、椎茸 煮物
料理名
蒟蒻と水煮大豆、人参の煮もの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/16 13:19
オリーブ油と間違えて買ったグレープシード油のデビューになりました 箸休めに丁度良く何故か日向燗が欲しくなりました とても美味しかったです ごちそうさまでした
しづかっち
しづかっちさん こんにちは~♪ 初デピューに選んでいただき、美味しく食べていただき嬉しいです♪ レポありがとうございました(*^_^*)

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