残りご飯で簡単ランチチャーハン レシピ・作り方

残りご飯で簡単ランチチャーハン
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
マヨネーズの隠し味付けが食欲をそそります~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱は粗みじん切り。
    人参みじん切り
    ベーコンは1,5㎝角に切る。
    卵は割りほぐす。
    冷ご飯をラップに包み
    レンジ600wで1分30秒温める。
  2. 2 フライパンにオイルを入れ温め、ベーコン、玉葱、人参を入れ2分いため、ご飯を加え、ご飯がぽろぽろになったら、
    マヨネーズを加え炒め塩、胡椒する。
  3. 3 (2)の中央をあけ、
    卵を入れ、半熟になったら、全体に混ぜ、
    醤油を回し、香り付けをする。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

ご飯を加えたら手早く炒める。 ベーコンの塩加減で、塩の調整をしてください。

  • レシピID:1040010276
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
チャーハン 簡単ランチ 玉葱、ベーコン、人参 マヨネーズ
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • こころん29
    こころん29
    2021/09/26 21:06
    残りご飯で簡単ランチチャーハン
    参考にさせていただきました!美味しかったです(*^^*)
  • みえ仔
    みえ仔
    2019/01/27 22:19
    残りご飯で簡単ランチチャーハン
    ごちそう様でした。休日の昼食に作りました。
  • shimao0
    shimao0
    2018/03/22 08:03
    残りご飯で簡単ランチチャーハン
    簡単で美味しく、いただきました♪
    春休み、始まったばかりですが早くもランチメニューに詰まっています(笑)
  • chaachan6066
    chaachan6066
    2015/07/01 14:04
    残りご飯で簡単ランチチャーハン
    アルプスの乙女さん こんにちは!
    残っていた野菜で作りました。
    マヨネーズ、結構いい味出していますね♡
    美味しかったです。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る