残りご飯で簡単ランチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 中1/2個
- 人参 30g
- ベーコン 4枚
- 卵 1個
- ご飯 450g
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙2
- 塩 小匙1/2弱
- 胡椒 適量
- 醤油 小匙1
- グレープシードオイル又はサラダ油 大匙1
作り方
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1
玉葱は粗みじん切り。
人参みじん切り
ベーコンは1,5㎝角に切る。
卵は割りほぐす。
冷ご飯をラップに包み
レンジ600wで1分30秒温める。 -
2
フライパンにオイルを入れ温め、ベーコン、玉葱、人参を入れ2分いため、ご飯を加え、ご飯がぽろぽろになったら、
マヨネーズを加え炒め塩、胡椒する。 -
3
(2)の中央をあけ、
卵を入れ、半熟になったら、全体に混ぜ、
醤油を回し、香り付けをする。
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
- 関連キーワード
- チャーハン 簡単ランチ 玉葱、ベーコン、人参 マヨネーズ
- 料理名
- チャーハン
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7 件
つくったよレポート(7件)
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こころん292021/09/26 21:06参考にさせていただきました!美味しかったです(*^^*)
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みえ仔2019/01/27 22:19ごちそう様でした。休日の昼食に作りました。
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shimao02018/03/22 08:03簡単で美味しく、いただきました♪
春休み、始まったばかりですが早くもランチメニューに詰まっています(笑) -
chaachan60662015/07/01 14:04アルプスの乙女さん こんにちは!
残っていた野菜で作りました。
マヨネーズ、結構いい味出していますね♡
美味しかったです。
ご馳走様でした。