野菜とウインナーの鶏がらスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 中1/2個
- じゃが芋 中1個
- ウインナー 4本
- セロリの葉 1本分
- ブロッコリーの茎 1本分
- ●鶏がらスープの素(顆粒) 大匙1
- ●水 600cc
- 胡椒・塩 適量
作り方
-
1
じゃが芋・玉葱は一口大に切る。
ウインナーに3~4か所に切れめに入れる。
ブロッコリーの茎は固い部分は皮をむき、1㎝幅の輪切り。
セロリの葉は、適当に手でちぎる。 -
2
セロリの葉以外の(1)をを鍋に入れ●を加え12~3分煮る。
じゃが芋が煮えたらok。 -
3
塩・胡椒で味を整え
セロリの葉を加え
ひと煮たちさせる。
関連情報
- 関連キーワード
- 野菜とウインナーの鶏がらスープ 鶏がらスープ 玉葱、じゃが芋 エコ
- 料理名
- 野菜とウインナーの鶏がらスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chiharu-mama2023/11/07 22:50セロリが無かったので小松菜を入れました♥️お野菜たっぷりで味付けも優しいスープですね♪(*´∇`)
ほっこりさせてくれる美味しい一品になりました♪(v^ー°)