野菜とウインナーの鶏がらスープ レシピ・作り方

野菜とウインナーの鶏がらスープ
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
エコスープに近いですがセロリの香りが美味しさをさそいます~♪

材料(2人分)

  • 玉葱 中1/2個
  • じゃが芋 中1個
  • ウインナー 4本
  • セロリの葉 1本分
  • ブロッコリーの茎 1本分
  • ●鶏がらスープの素(顆粒) 大匙1
  • ●水 600cc
  • 胡椒・塩 適量

作り方

  1. 1 じゃが芋・玉葱は一口大に切る。
    ウインナーに3~4か所に切れめに入れる。
    ブロッコリーの茎は固い部分は皮をむき、1㎝幅の輪切り。
    セロリの葉は、適当に手でちぎる。
  2. 2 セロリの葉以外の(1)をを鍋に入れ●を加え12~3分煮る。
    じゃが芋が煮えたらok。
  3. 3 塩・胡椒で味を整え
    セロリの葉を加え
    ひと煮たちさせる。

きっかけ

ブロッコリーの茎やセロリの葉がもったいないのでスープにしてみました。

  • レシピID:1040010271
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
野菜とウインナーの鶏がらスープ 鶏がらスープ 玉葱、じゃが芋 エコ
料理名
野菜とウインナーの鶏がらスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2023/11/07 22:50
    野菜とウインナーの鶏がらスープ
    セロリが無かったので小松菜を入れました♥️お野菜たっぷりで味付けも優しいスープですね♪(*´∇`)
    ほっこりさせてくれる美味しい一品になりました♪(v^ー°)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る