おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
簡単料理・時短
簡単夕食
レシピ詳細
簡単箸休め~チンゲン菜のおかか、焼海苔ポン酢和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
さっぱりとした、簡単、時短の箸休めです~
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
チンゲン菜
大1株
削り節
3g
焼海苔(全形)
1/2枚
ポン酢
大匙1と1/2~
作り方
1
チンゲン菜を長さ4等分に根本株を8ツ割りに切り、水滴のついたままルクエに入れ葉の部分は上に置き、蓋をしてレンジ600wで1分30秒加熱し冷ます。
2
水分を軽く絞り
器に移し替える。
3
(2)に削り節と
せん切りにした海苔をそえ、ぽん酢をかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
チンゲン菜を今回ルクエを使いましたが、茹でてもokです。 ぽん酢の量は好みで加減してください。
きっかけ
チンゲン菜が1株残っていたので、お浸し風にしました。
公開日:2014/02/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
チンゲン菜
ポン酢
おかか、海苔
ルクエ
料理名
チンゲン菜のおかか、焼海苔ポン酢和え
このレシピを作ったユーザ
アルプスの乙女
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
簡単夕食の人気ランキング
1
位
ポテチ越えの美味しさ!!山芋のり塩バタ〜
2
位
3分で簡単ニラ玉
3
位
セブンの完全再現!たことブロッコリーのバジルサラダ
4
位
豚肉と小松菜のオイスター炒め♡
5
位
インスタで1400人が保存!鳥貴族の山芋の鉄板焼き
6
位
白菜と厚揚げのうま煮
7
位
子供が大好き(^^)鶏むね肉のゴマ照り焼き♪
8
位
牛肉と玉ねぎのプルコギ風炒め
9
位
簡単に作れる♪揚げ出し豆腐
10
位
レンジで簡単★カボチャのチーズ焼き
簡単夕食のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
開けるときのワクワク感が楽しめる!「ホイル焼き」献立
鶏肉をヘルシーに頂く!「鶏肉の生春巻き」
簡単なものからアレンジレシピまで!「鶏肉のみそ焼き」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする