シンプルにほうれん草&とろろ昆布うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 太め1株
- とろろ昆布
- ひとつまみ
- 天かす
- 大匙1
- ねぎ
- 2㎝
- 冷凍讃岐うどん
- 1分前
- ●昆布めんつゆ(3倍濃縮)
- 大匙2~
- ●水
- 300cc
- 七味唐辛子(好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は5㎝長さに切る。
ねぎは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋に●を入れ煮たったら
冷凍うどんとほうれん草を加え沸騰後2分煮る。
-
- 3
-
- 丼に移し、天かす、とろろ昆布、ねぎをトッピングし、七味唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
汁の濃さは好みで調整してください。
きっかけ
夜食にうどんが食べたい相方に簡単、ヘルシーに作りました。