材料(4人分)
- 豚ロース
- 4枚
- 青パパイヤ
- 半分
- 人参
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- しいたけ
- 2個
- ケチャップ
- 大3
- 醤油
- 小1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚肉に青パパイヤの千切りをのせ2時間くらい置く。
パパイヤの皮は肉の下に敷いておく。
-
- 2
- 他の野菜類も千切りにする
-
- 3
- 豚の青パパイヤをどけ、フライパンに油を熱し焼く。
(パパイヤの千切りは野菜と一緒にしておく。)
肉を皿に盛る
-
- 4
- 肉のフライパンで野菜を炒め、調味料を加えさっと炒める。
肉に乗せる
きっかけ
パパイヤの酵素は肉を柔らかくするので、豚肉と作りたかった
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