柔らか豚肉の青パパイアのっけもり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ferry555
パパイヤで肉が柔らかくなります。

材料(4人分)

豚ロース
4枚
青パパイヤ
半分
人参
半分
玉ねぎ
半分
しいたけ
2個
ケチャップ
大3
醤油
小1
みりん
大1
大1

作り方

  1. 1
    豚肉に青パパイヤの千切りをのせ2時間くらい置く。

    パパイヤの皮は肉の下に敷いておく。
  2. 2
    他の野菜類も千切りにする
  3. 3
    豚の青パパイヤをどけ、フライパンに油を熱し焼く。

    (パパイヤの千切りは野菜と一緒にしておく。)

    肉を皿に盛る
  4. 4
    肉のフライパンで野菜を炒め、調味料を加えさっと炒める。

    肉に乗せる

きっかけ

パパイヤの酵素は肉を柔らかくするので、豚肉と作りたかった

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚肉のパパイヤのせ

このレシピを作ったユーザ

ferry555 ♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ ♧レンチン ◇野菜たくさんレシピ ♤歯が悪くても食べやすいレシピ ※応用できるレシピ 目指してます(●^o^●) ♡などのマークで分類中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする