ホウレンソウとえのきの柚子風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ferry555
あっさりです

材料(4人分)

ホウレンソウ
1束弱
えのき
1束
油揚
半分
柚子
小半個
醤油
小2

作り方

  1. 1
    ホウレンソウを茹で、水にさらし絞り、3、4センチに切る
  2. 2
    えのきを3,4センチに切り、油揚も同じ長さくらいの千切りにし、さっと茹でざるで水気を切る。
  3. 3
    ホウレンソウ、えのき、油揚をボールに入れ、醤油、柚子の絞り汁を小2づつ入れ、和える。
    (味の濃さは目安です)

    器に盛り、上に柚子の千切りを乗せる

きっかけ

目指せ低カロリー

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
関連キーワード
ホウレンソウ えのき 柚子 和えもの
料理名
ホウレンソウのおひたし

このレシピを作ったユーザ

ferry555 ♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ ♧レンチン ◇野菜たくさんレシピ ♤歯が悪くても食べやすいレシピ ※応用できるレシピ 目指してます(●^o^●) ♡などのマークで分類中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする