ホウレンソウとえのきの柚子風味 レシピ・作り方

ホウレンソウとえのきの柚子風味
  • 約10分
  • 100円以下
ferry555
ferry555
あっさりです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウを茹で、水にさらし絞り、3、4センチに切る
  2. 2 えのきを3,4センチに切り、油揚も同じ長さくらいの千切りにし、さっと茹でざるで水気を切る。
  3. 3 ホウレンソウ、えのき、油揚をボールに入れ、醤油、柚子の絞り汁を小2づつ入れ、和える。
    (味の濃さは目安です)

    器に盛り、上に柚子の千切りを乗せる

きっかけ

目指せ低カロリー

  • レシピID:1040010184
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
関連キーワード
ホウレンソウ えのき 柚子 和えもの
料理名
ホウレンソウのおひたし
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る