材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 安納芋
- 50g
- バター
- 5g
- 牛乳
- 小1
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 安納芋はキッチンペーパ二包み、アルミホイルに包み、オーブンで40分以上柔らかくなるまで焼く。
(写真は実際より多い量です)
-
- 2
- 耐熱器に安納芋の皮をむいたものを入れ、スプーンでつぶし、牛乳、バターを加えレンジで30秒くらいチンする。
(バターとける程度)
バニラエッセンスを加える。
-
- 3
- パンにクリムームを塗る。
おいしくなるコツ
お好みでバターを増やしたり、牛乳を生クリームに変えても。
きっかけ
安納芋はつぶすとそれだけでクリームみたいなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません