安納芋のクリームパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ferry555
安納芋はそれ自体クリーミーで甘くて美味しい~

材料(1人分)

食パン
1枚
安納芋
50g
バター
5g
牛乳
小1
バニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1
    安納芋はキッチンペーパ二包み、アルミホイルに包み、オーブンで40分以上柔らかくなるまで焼く。
    (写真は実際より多い量です)
  2. 2
    耐熱器に安納芋の皮をむいたものを入れ、スプーンでつぶし、牛乳、バターを加えレンジで30秒くらいチンする。
    (バターとける程度)
    バニラエッセンスを加える。
  3. 3
    パンにクリムームを塗る。

おいしくなるコツ

お好みでバターを増やしたり、牛乳を生クリームに変えても。

きっかけ

安納芋はつぶすとそれだけでクリームみたいなので

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
安納芋 バター 牛乳 オーブン
料理名
安納芋クリームパン

このレシピを作ったユーザ

ferry555 ♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ ♧レンチン ◇野菜たくさんレシピ ♤歯が悪くても食べやすいレシピ ※応用できるレシピ 目指してます(●^o^●) ♡などのマークで分類中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする