蓮根、ミニ甲イカ、厚揚げの白だし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根(下処理済み)
- 70g
- ミニ甲イカ(下処理済み)
- 6個
- 厚揚げ
- 1/3丁
- インゲン(冷凍)
- 6~7本
- ●白だし
- 大匙2
- ●水
- 300cc
- ●酒・みりん
- 各大匙1
- ●醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 蓮根は1㎝厚さの半月切り。
甲イカは2か所に切れ目を入れる。
厚揚げは一口大に切り
キッチンタオルに包みレンジで2分で油抜きをする。
-
- 2
-
- 鍋に●を入れひと煮たちさせ、蓮根、厚揚げを
6~7分煮る。
-
- 3
-
- (2)に甲イカと冷凍インゲンを2つ折りにして加え3分煮る。
おいしくなるコツ
甲イカとインゲンを最後に加える。
きっかけ
ミニ甲イカを通販で買い求めたので夕飯の1品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません