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蓮根、ミニ甲イカ、厚揚げの白だし煮 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
優しい味の煮ものです、美味しいよ~♪

材料(2人分)

蓮根(下処理済み)
70g
ミニ甲イカ(下処理済み)
6個
厚揚げ
1/3丁
インゲン(冷凍)
6~7本
●白だし
大匙2
●水
300cc
●酒・みりん
各大匙1
●醤油
小匙1
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作り方

  1. 1
    蓮根は1㎝厚さの半月切り。
    甲イカは2か所に切れ目を入れる。
    厚揚げは一口大に切り
    キッチンタオルに包みレンジで2分で油抜きをする。
  2. 2
    鍋に●を入れひと煮たちさせ、蓮根、厚揚げを
    6~7分煮る。
  3. 3
    (2)に甲イカと冷凍インゲンを2つ折りにして加え3分煮る。

おいしくなるコツ

甲イカとインゲンを最後に加える。

きっかけ

ミニ甲イカを通販で買い求めたので夕飯の1品に。

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
れんこん厚揚げ
関連キーワード
蓮根、ミニ甲イカ、厚揚げの白だし煮 白だし煮、煮物 甲イカ 蓮根。厚揚げ
料理名
蓮根、ミニ甲イカ、厚揚げの白だし煮

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