【リメイク】お1人ランチに★メンチカツ丼★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- メンチカツ
- 1個
- 玉葱
- 中1/2個
- 卵
- 1個
- ●醤油
- 大匙2
- ●酒・みりん
- 各大匙1
- ●三温糖
- 大匙1弱
- ●水
- 100cc
- 青海苔
- 少々
- 温かいご飯
- 大盛り1膳
作り方
-
- 1
-
- 玉葱はくし形煮切る。
メンチは5切れに切る。
メンチカツは
hime-tarakoさん
ID:1290010221
お手軽で美味しいです♪
-
- 2
-
- 小鍋に●を入れ沸騰させ、玉葱を2分煮て
メンチを加え2分煮る。
-
- 3
-
- (2)に割りほぐした卵を流し入れ、半熟卵になったら火を止める。
丼にご飯を盛り、具を
盛り付け、青海苔をふる。
おいしくなるコツ
玉葱は好みのかたさに煮てください。タレは甘目です。
きっかけ
メンチカツが残ったので、丼にしました。