☆★豚生姜焼き♪★☆ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 器に○印の調味料を良く混ぜ合わせてタレをつくります。
- 2 1番のタレを大匙1程取り、豚肉にかけて5分程冷蔵庫に入れます。
- 3 その間に玉ねぎを5mm程の薄切り、万能ネギは6cmに切ります。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎと万能ネギを炒めます。このとき、豚肉は広げて焼きめを付けます。
-
5
豚肉に焼きめが付いたら、タレを加えます。タレ
が多少煮詰まって、とろっとしたら火を止めます。 - 6 キャベツ千切りと共に皿に盛ります。キャベツにもタレをかけます。
- 7 キャベツにマヨネーズを添えて、肉にすり胡麻を振って出します。
きっかけ
家にある調味料で簡単に出来て、ご飯に合う肉料理を考えました。
おいしくなるコツ
タレ+マヨネーズで千切りキャベツが美味しく頂けます。ナスやピーマンを一緒に炒めても美味しいと思います。
- レシピID:1040010101
- 公開日:2014/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 関連キーワード
- 生姜焼き 豚生姜焼き 豚肉の生姜焼き ジンジャーポーク、ポークジンジャー
- 料理名
- 豚肉の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/02/15 11:25ありがとうございます。
右側がそれなんですが、キャベツなかったのですが、これはとても美味しくいただきましたよ。
ご飯パクパクでしたよ。