材料(4~6枚人分)
- 強力粉
- 100g
- 薄力粉
- 100g
- ぬるま湯
- 100cc
- 牛乳
- 40cc
- 砂糖orハチミツ
- 大1
- 塩
- 小1/2
- オリーブオイル
- 大1
- ドライイースト
- 小1
作り方
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- 1
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- すべての材料をHBに入れてパン生地コース!
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- 2
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- 4~6等分し、丸めて、ラップして10分のベンチタイム。
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- 3
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- しずく型にのばし、高温のフライパンで両面こんがりと焼く。
フッ素加工のフライパンなら油なしでOKです。
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- 4
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- 外はカリッと、中はモチモチの美味しいナンが焼けます♪
おいしくなるコツ
焼いた状態でラップにきっちり包み冷凍保存出来ます。保存料が入ってないので2週間位で食べてくださいね。
冷凍ナンは解凍してからトースターで温めるとカリッと感がよみがえります。
カレーはもちろん、バターとメイプルシロップもお勧め♪
きっかけ
買ったナンより美味しいかも???
捏ねる作業はHBまかせでお手軽に作っちゃいましょう