♦鶏むね肉で♦ピーマンとレンコンのあっさり肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる家ごはん
鶏むね肉をたたいてあっさりした肉だねを使います。レンコンの歯ごたえが美味しいです!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
レンコン
100g
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ2
ひとつまみ
ケチャップ・ソース
各大さじ2

作り方

  1. 1
    レンコンは1㎝程度の厚さに切り、水にさらしておく。ピーマンは縦2つに割り種を取り除く。
    玉ねぎはみじん切りする。
  2. 2
    鶏むね肉を出来るだけ小さなさいの目状に切り、更に包丁の先を手で押さえ、細かく動かし小さくカットしていく。
  3. 3
    むね肉に玉ねぎ、片栗粉、塩を加えて手で練る。
  4. 4
    むね肉のタネをピーマン、レンコンに詰める。レンコンは手の平で肉を押し付けるようにする。
  5. 5
    肉を詰めたレンコン・ピーマンをフライパンで焼く。ひっくり返して一度フタをして蒸し焼きに。
    ケチャップ・ソースを混ぜたソースにつけて食べる。

おいしくなるコツ

むね肉のミンチを使えばより簡単にできます。 ケチャップソース以外にもポン酢でもさっぱり美味しく食べられます。

きっかけ

ピーマンだけでなくレンコンでも肉詰めを作りたかったので。

公開日:2014/01/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

まる家ごはん 毎日のごはん作りが趣味です。夫と二人暮らしの食卓。 簡単で何度でも作りたくなる、でもちょっとだけ、いつもと違うレシピを探して!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする