高野豆腐、鶏挽肉、ひじき入り巾着煮 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
ヘルシーで美味しいよ~♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

油揚げ
2枚
高野豆腐
1枚
鶏挽肉
50~60g
芽ひじき
2つまみ
生姜汁
小匙1/2弱
●水
300cc
●ほんだし
小匙1/2弱
●酒・みりん
各大匙1
●醤油
大匙1と1/2

作り方

  1. 1
    芽ひじきを戻す。
    高野豆腐を戻し、細かくみじん切りにする。
    芽ひじき、高野豆腐、鶏挽肉、生姜を加えよく練り合わせ、4等分する。
  2. 2
    油揚げを半分に切り
    袋にし、(1)を詰め
    楊枝で止める。
  3. 3
    ●を鍋に入れ沸騰させ(2)を加え、落し蓋をして12~3分煮て、味が染みるまで、放置。
    食べる直前に温め直す。

おいしくなるコツ

戻し時間や放置時間は調理時間に含みません。油揚げは油抜きなしで使用してます、気になるときは、油抜きしてください。

きっかけ

夕飯の1品に。

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
油揚げ高野豆腐鶏ひき肉
料理名
高野豆腐、鶏挽肉、ひじき入り巾着煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/10/15 06:45
ヘルシーですがボリュームもあって、お気に入りです!
c.bunny
2016/12/05 15:13
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
マリリ8さん 今日は~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです (*^-^*) ありがとうございました♡

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