アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとウインナーのバジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aaru
お弁当のおかずにも◎

材料(2人分)

ウインナー
2本
しめじ
1袋
オリーブ油
大さじ1
にんにく(チューブ)
5mm
乾燥バジル
小さじ1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは食べやすい大きさに切っておく。しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たらウインナー、しめじを炒める。
  3. 3
    火が通ったらバジルを加え、塩コショウでお好みの味に調えて出来上がり♪

きっかけ

乾燥バジルを使った簡単料理が作りたくて。

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
しめじソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする