アプリで広告非表示を体験しよう

チーズタラフライ&ベーコンはさみナスフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
淡白なタラに粉チーズで旨さアップしますよ~♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

タラ(皮なし)
4切れ
粉チーズ
大匙2
少々
ナス
1本
ベーコン
1/2枚
小麦粉
大匙1
●卵
1個
●小麦粉
大匙3
パン粉
1/2カップ
揚げ油
適量
好みの付け合わせ・レモン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラに塩と粉チーズをまぶし小麦粉をふり、余分な小麦粉を払う。
  2. 2
    ベーコンを6等分に切る。
    ナスを縦長に半分に切り2個にする。
    1個に縦長に切れ目を入れ、ベーコン3切れを挟み、割れないように握ってやる。
    もう1個同様に作る。
  3. 3
    ●を混ぜ衣を作る。
  4. 4
    (3)に(2)の衣をつけ
    パン粉をつけ、形を整える。
  5. 5
    タラも同様に(3)につけ
    パン粉をつけ形を整える。
  6. 6
    揚げ油を170度に温め
    ナスフライから3分位かけ揚げる。
    タラフライは4分かけ揚げ、油切りをする。
  7. 7
    今回の付け合わせは
    きゃべつ2枚せん切り
    レットオニオン1/4個スライス、人参少々細せん切りを混ぜ合わせたもの。ミニトマト、スライスレモンです。
  8. 8
    皿に(7)を盛り付け
    チーズタラフライ2個とナスフライを半分に切り、
    盛り付けます。

おいしくなるコツ

揚げる順はナスから揚げる。付け合わせはお好みものを添えてね♪

きっかけ

北海道の新鮮な皮なしタラを買い求めたので、揚げもの好きでフライにし、おかず兼おつまみにしました。

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
チーズタラフライ ベーコンはさみナスフライ フライ おつまみ
料理名
チーズタラフライ&ベーコンはさみナスフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/14 07:10
おはようございます たらがないので ナス と ピーマンで作ってみました 揚げたては美味しいですね
mimi2395
mimiさん 今日は~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです。 (*^-^*) ありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする