里芋と大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
美味しいよ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

里芋(小芋)
170g
水煮大豆
1/2カップ
豚小間肉
70g
インゲン(冷凍)
6~7本
グレープシードオイル又はサラダ油
大匙1
*めんつゆ(3倍濃縮)
大匙2
*醤油
小匙1
*みりん・酒
各大匙1
*水
350cc

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむく。
    豚小間肉は6~7㎝の長さに切る。
    鍋にオイルを温め上記を2~3分炒める。
  2. 2
    水煮大豆と*を加え里芋が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    冷凍インゲンを半分に折り加え煮汁を絡ませながら3~4分煮る。

おいしくなるコツ

里芋の大きさで煮る時間を調整してください。

きっかけ

里芋の消費を兼ね箸休めに。

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋と大豆の煮物 里芋 水煮大豆 煮物
料理名
里芋と大豆の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/13 21:01
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆有るもの色リオ代用でショボイけど謝w笑❤里芋さん大好き!明日から数日間が空くけど御免ね^^;いつも感謝❤
小太郎1212
小太郎さん、こんにちは~♪ 留守番していい子にしてるからね♪ レポありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする