とろーっと美味しい!鮭と里芋のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- 里芋
- 中6個
- 生鮭
- 2切
- ★牛乳
- 100cc
- ★水
- 100cc
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
- 焼きのり
- 5cm角
- スリム葱
- 5cm
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむいて一口大に切り、塩もみしぬめりを取る。
-
- 2
- 耐熱ボウルに1を入れ、600w5分チンをする
-
- 3
- 鍋に分量外のサラダ油を熱し、一口大に切った鮭を炒め、2の里芋を入れ★を加え2分間煮る。
-
- 4
- 器に盛り付け、ちぎったのりと小口切りに切ったネギをちらす。
おいしくなるコツ
ぬめりが更に気になる方はレンジではなく下茹でするといいです。
きっかけ
里芋に合う料理がないかと考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません