簡単さっぱり☆鯖缶と大根おろし&梅干しのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころころマロン
簡単でカルシウムたっぷり。麺つゆの代わりにお好みで醤油や納豆のタレもオススメです。

材料(2人分)

パスタ
300g
鯖缶水煮
1缶
大根
3cm
梅干し蜂蜜漬け
2個
麺つゆ
大1

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。
  2. 2
    大根を摩り下ろし、鯖缶と梅干しを用意する。
  3. 3
    茹で上がったパスタに大根おろし、汁をきった鯖缶、梅干しの果肉、麺つゆをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタは時間通りに茹で、早く茹であがったらサラダ油をからませておくとよい。

きっかけ

主人がさっぱりなパスタが食べたいとリクエストしてきたので作りました。

公開日:2013/12/01

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする